3 дня глазами клиента – отчет о родах Надежды.

В роддоме на Фурштатской регулярно проводиться акция «3 дня глазами клиента». В рамках этого проекта участники предоставляют нам рассказ о своих впечатлениях о проведенном в роддоме времени и о качестве предоставленных услуг.

Представляем Вашему вниманию одну из таких историй – история Надежды, Алексея и их доченьки Дарьи!

Когда я впервые оказалась в роддоме на Фурштатской, было впечатление, что это холл дорогого отеля, а не медицинское учреждение. Мы тогда приехали на беседу и знакомство с доктором, который будет принимать роды, - Сошневой Лидией Ивановной.

На дворе был холодный февраль. Пока мы ждали доктора, нас угостили горячим чаем. Старшая дочка занималась своими делами – в гардеробе ей подарили карандаши и раскраску. Поэтому ей было нескучно, да и мы смогли спокойно поговорить с врачом.

Нам с супругом настолько понравилась атмосфера роддома, что уходить ни с чем не хотелось, поэтому договор заключили в тот же день и стали ждать рождения нашей второй дочки!

Несколько раз за это время я приезжала в женскую консультацию – сдавала анализы и встречалась с Лидией Ивановной.

Утром 24 апреля, созвонившись с врачом, мы поехали в роддом. Приехали в 11:30, в 11:40 нас приняли в приемном покое. Пришла Лидия Ивановна, провела осмотр и сказала, что будем рожать! Здесь же сделали все необходимые подготовительно-гигиенические процедуры перед родами (порадовало наличие душевой кабины!), переодели в стерильную одежду, и мы с супругом и акушеркой поднялись в родильное отделение. Ближайшие 10 часов мы провели в родильном зале «Персиковый».

К нам сразу же пришла дежурная акушерка Настя – наша большая помощница! Сделала КТГ. Мне разрешили лежать на боку во время этой процедуры, что было просто сказочно! Потому что во время первых родов нужно было лежать на спине, и от этого схватки было терпеть тяжелее. Супруг все время был рядом, отдыхал в кресле, смотрел телевизор, кушать ходил в кафе Уставших пап. Настя делала мне массаж. Помогала продыхивать схватки, провожала до туалета, мерила давление и постоянно следила за моим самочувствием и состоянием малышки. Лидия Ивановна проводила осмотры и рассказывала о течении родов.

Когда схватки стали настолько болезненными, что расслабиться на фитболе было уже невозможно, я попросила сделать мне обезболивание. Через несколько минут пришел анестезиолог со своей медсестрой и сделал мне укол. Я снова могла нормально дышать и помогать своей малышке родиться. Кислородная маска дополнительно облегчала мое дыхание.

В 19:20 я во второй раз стала мамой! Доченьку положили мне на живот и приложили к груди. После чего предложили мужу перерезать пуповину. В родильном зале было много народа: мои врач и акушерка, еще один врач, анестезиолог со своей помощницей, детские врач и медсестра. Все эти люди делали необходимые манипуляции, чтобы как можно скорее оценить состояние новорожденной и привести меня в порядок. Доченьку помыли, измерили и взвесили, обработали глазки, запеленали и приложили к груди.

Потом все как-то незаметно вышли, и мы на несколько минут остались наедине своей обновленной семьей.

А затем настало время поздравлений! Пришли Лидия Ивановна и Настя, принесли ужин и вино! Сказали трогательную речь, желали здоровья малышке! Это было очень неожиданно и приятно!

Через 2 часа после родов нас перевели на послеродовое отделение в нашу роскошную палату. Так как анестезия еще не полностью отошла, анестезиолог был со мной, помогал перебраться с кресла на кровать и всячески меня поддерживал.

Акушерка послеродового отделения помогала первую ночь ходить до туалета (хоть он и был в палате), переодевала дочку.

Утром мне рассказали, что дважды в день нужно обрабатывать швы, что придет медсестра, которая будет делать со мной гимнастику и физиопроцедуры, потом пришли спросить что я буду кушать завтра. Кормили на послеродовом отделение 6 раз в день. Как мне сейчас этого не хватает)) Я столько много и так вкусно и полезно никогда не ела! Некоторые блюда даже готовлю сейчас дома!

Для меня и малышки по первой просьбе приносили сменную одежду и средства гигиены. Я практически не пользовалась вещами, принесенными из дома. И крема, и подгузники, и зубная щетка с пастой, и даже фен были в палате.

Вспоминаю время, проведенное в роддоме, с большой теплотой и уверена, что если Бог даст нам еще одного ребенка, он появится на свет в роддоме на Фурштатской!


Наш адрес

  • Санкт-Петербург, Фурштатская 36А

Контакты

  • +7 (812) 458-76-76
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях